Раздел: Рецепты блюд на второе
Арабский салат "Табуле"
Рецепт этого блюда пришлось однажды попробовать в арабском ресторане. Оно просто поразило своим необычным вкусом при всем том, что было крайне простым. Официант не смог предоставить подробную информацию по приготовлению блюда, пришлось искать самостоятельно. Наверное, довольно держать интригу и назвать блюдо. Арабский салат «Табуле». Попробовать этот салат стоит. Для многих он покажется странным на первый взгляд, но для большего количества он все же станет одним из любимых блюд, к тому же готовить его невероятно просто и быстро.Салат «Табуле» готовится всего за двадцать минут.
Необходимые ингредиенты для салата «Табуле»:
- помидор (небольшого размера) – 3 штучки;
- кинза (пучок);
- петрушка (пучок);
- лук репчатый (средний) – 1 штучка;
- перец чили (по вкусу);
- масло растительное (или оливковое);
- соль (по вкусу);
- бурголь (пшеница).
Процесс приготовления
Наверняка, многих заинтересует, что же такое бурголь. Это самая обыкновенная дробленая выпаренная пшеница. Найти ее довольно просто, заглянув в отделы для диетических блюд. Там ее можно найти именно под таким названием.
Самое главное в приготовлении этого салата – правильно приготовить бурголь, в противном случае, получился совершенно другое блюдо, не сильно отличимое своим вкусом и изысканностью.
Для начала бурголь нужно высыпать в сито, быстро залить его крутым кипятком и, не теряя ни секунды, тщательно обмотать полотенцем со всех сторон. И убрать в сторону до полного остывания. Как только он остынет, его нужно хорошенько размять и убедиться в том, что пшеница стала рассыпчатой (нужно сказать, что во время остывания бурголь принимает вид сплошного кома).
Теперь нужно хорошо вымыть помидоры. После этого их следует нарезать меленькими кубиками.
Зелень надо также хорошо промыть под водой и мелко-мелко покрошить.
Осталось все тщательно перемешать с бурголем, заправить маслом, немного посолить-поперчить и дать настояться около трех часов. Перед самой подачей взбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!