Раздел: Рецепты блюд на второе
Ложные куриные «ножки»
Наверное, каждая хозяйка сможет согласиться с тем, что ей неоднократно хотелось приготовить что-нибудь особенное, незабываемое. Блюдо, которое оставит под впечатлением всех гостей, невероятно вкусное и интересное. При этом, готовить его довольно просто. Не нужно тратить особых усилий, чтобы создать настоящий шедевр. как вариант, можно приготовить ложные куриные ножки. Они подойдут на обычный ужин. И на праздничном столе им место.Для того, чтобы приготовить ложные ножки, необходимо взять такие ингредиенты:
Для теста:
- муки высшего сорта – 250 грамм (1 стакан);
- кефир – ¾ стакана – 1 стакан (все зависит от того, сколько изначально было взято муки);
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соли – буквально на кончике ножа;
- куриный фарш – 500 грамм (к нему же необходимо добавить одну луковицу, соль и черный молотый перец - по вкусу);
- соленая соломка – 1 пачка;
- масло (растительное) – для жарки.
Процесс приготовления. Для того, чтобы приготовить ложные куриные ножки, необходимо в первую очередь взять кефир, соль, соду и муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. После того, как тесто замешено, его нужно раскатать толщиной примерно 1 миллиметр, а после этого разрезать на полоски около 3 сантиметров.
Фарш нужно тщательно вымешать, слегка покидать его об стол, чтобы он держался и не распадался на части.
Затем необходимо взять подготовленную заранее соленую соломку и прикрепить к ней немного фарша. Фарш должен держаться по краю соломки.
И после этого взять соломку теста, которой нужно обкрутить вокруг самого фарша. Начинать нужно с самой середины соломки, как бы образуя куриную ножку.
После этого нужно поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Масла в сковороде должно быть столько, чтобы ножки покрывались им полностью. Обжаривать нужно со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!