Раздел: Рецепты выпечки
Пирог Утренняя роса
Хозяйкам наверняка будет интересен рецепт пирога, который называется «Утренняя роса». Нужно сказать, что он очень вкусный, имеет аппетитный вид, более того, готовится довольно просто.Для того, чтобы приготовить пирог «Утренняя роса», понадобятся такие ингредиенты:
- маргарин – 200 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- молоко – 3 столовые ложки;
- мука высшего сорта – 300 грамм;
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм);
- какао – 2 столовые ложки;
- творог - 200 грамм (для шариков);
- сахар (для шариков) – 3 столовые ложки;
- куриный желток (для шариков) – 1 штука;
- кокосовая стружка (для шариков) – 5-6 столовых ложек;
- молоко (для крема) – 2 стакана;
- куриное яйцо (для крема) – 1 штука;
- сахарный песок (для крема) – 150 грамм;
- мука (для крема) – 2 столовые ложки;
- ванилин (для крема).
Процесс приготовления.
Для начала нужно растереть сахарный песок, творог, кокосовую стружку и желток. Из этой массы сформировать шарики, которые нужно убрать в морозильную камеру на тридцать минут.
В это время растереть маргарин с сахаром. Добавить оставшийся белок и яйца, взбить.
После этого нужно влить сметану, муку, разрыхлитель и молоко, перемешать.
Смазать маслом форму и выложить половину теста.
В остальную часть добавить какао, перемешать, выложить на белое тесто.
Достать шарики и вдавить их в тесто.
Выпекать до 45 минут при температуре 180градусов.
Заварной крем делается так: взбить яйцо с ванилином и сахаром, добавить муку. Туда же влить 2 стакана молока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести до полного загустения крема. Когда пирог остынет, выложить на него и посыпать какао.
Пирог получается невероятно вкусным. Его можно приготовить на праздник, а можно и в обычный день порадовать своих родных и близких. Рецепт очень простой и можно не сомневаться в том, что он станет одним из любимых.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!