Раздел: Рецепты блюд на второе
Нежные мясные косички
Для тех, кто любит мясо и умеет его готовить, предлагаем рецепт - нежные мясные косички. Это блюдо порадует гостей за любым праздничным столом. Наверняка, хозяйка сможет оценить мясные косички, поскольку они получаются невероятно вкусными и оригинальными. Их можно приготовить просто на ужин, чтобы порадовать своих домашних новым и интересным блюдом. Гарнир для мясных косичек можно подобрать любой, что значительно облегчает процесс приготовления.Для того чтобы приготовить нежные мясные косички, нужно взять такие ингредиенты:
- филе свинины – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 штука (крупный);
- лимон – половина;
- горчица – 1 чайная ложка;
- соль, черный и красный перец (на любителя);
- мука (высший сорт) – 50 грамм (понадобится для обваливания косичек);
- растительное (оливковое) масло – 50 грамм (необходимо для обжарки косичек).
Процесс приготовления:
Для того чтобы приготовить нежные мясные косички, нужно взять филе свинины, тщательно промыть его и отбить специальным молоточком, только не очень сильно. После этого мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу). Теперь отбитой и приправленное филе нужно аккуратно разрезать на три одинаковые полоски. Только не нужно дорезать до конца, они должны быть соединены между собой. После того, как полосочки разрезаны, из них нужно заплести косичку, которую потом для большего удобства можно закрепить зубочисткой.
Когда с мясом покончено, нужно взять репчатый лук, очистить его, промыть под проточной водой и нарезать красивыми полукольцами. Затем нарезанный лук нужно переложить в удобную чашку и слегка размять. Это нужно сделать для того, чтобы лук выпустил сок. К луку нужно добавить горчицу и одну половину лимона. Лимон нужно мелко порезать. Все это нужно хорошенько перемешать и поученным маринадом обмазать косички. Оставить минут на сорок, чтобы мясо, как следует, промариновалось.
Когда пройдет указанное время, нужно взять удобную тарелку, в которую насыпать муку и обвалять в ней мясные косички.
Взять сковороду и поставить ее на огонь. Налить в нее 50 грамм растительного (можно оливкового) масла, разогреть и выложить косички. Их нужно тщательно обжарить с обеих сторон до полной готовности.
После того, как мясные косички обжарились, их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, и убрать зубочистки.
Как уже было сказано в самом начале, сочные мясные косички будут прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!