Раздел: Рецепты блюд на второе
Куриный холодец
Зимой всегда придется к столу холодец. Блюдо полезное и вкусное. Очень нежным и диетическим получается холодец из курицы. Готовится быстро и легко.Для того чтобы приготовить вкусный холодец из курицы, потребуются следующие ингредиенты:
- курица (среднего размера) – 1 штука;
- лук (репчатый) – 1 штука;
- морковь – 140 грамм;
- чеснок – 5 долек;
- соль пищевая – 1 чайная ложка;
- перец черный (горошком) – 5-7 штук;
- лист лавровый – 3-4 штуки;
- яйцо (куриное) – 2 штуки;
- кинза – 5 грамм.
Процесс приготовления.
Необходимо отметить тот факт, что студень и холодец – это одно и то же блюдо. Студнем его называют преимущественно в западных районах России, а холодцом его принято называть от самого Урала и далее на восток. При выборе курицы, нужно обратить внимание на то, жирная ли она. Курица должна быть жирной. Лучше всего, если она будет еще и домашней.
Прежде всего, необходимо снять с курицы кожу. После этого курицу нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой настолько, чтобы от курицы до воды было еще около пяти сантиметров. Кастрюлю поставить на довольно сильный огонь и довести до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, нужно убрать всю пену и уменьшить огонь. Куриный холодец варится не меньше четырех часов, огонь при этом должен быть не сильный. Когда станет понятно, что вода в кастрюле выкипела на половину, а мясо легко отходит от кости, нужно закинуть в кастрюлю очищенную морковь, чеснок, луковицу и проварить еще полчаса. В то время, пока бульон еще варится, нужно отварить и очистить яйца. Морковь нужно очистить, промыть и нарезать красивыми фигурками, которые потом нужно будет положить в тарелку с холодцом. Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Вареные чеснок и лук из бульона больше не понадобятся, потому их нужно вынуть из бульона. Готовый бульон нужно процедить и убрать в сторону, чтобы он немного остыл. Мясо нужно тщательно перебрать, убрать все косточки. Разложить мясо по тарелкам, по сторонам разложить нарезанные дольками куриные яйца. Также необходимо выложить чеснок, морковь и не забыть о зелени. Когда все это будет сделано, нужно аккуратно влить бульон и убрать в холодное место, чтобы холодец, как следует, застыл.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!