Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кнедлики картофельные
Рецепт приготовления - Кнедлики картофельные

Ингредиенты для рецепта Кнедлики картофельные
картофель - 800 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 250 грамм
лук репчатый - 150 грамм
соль
шпик - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Кнедлики картофельные
Очищенный сырой картофель натрем на мелкой терке. Часть сока сольем, к картофельной массе добавим муку, яйцо, соль и замесим тесто.
Смоченной в воде ложкой отделим небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варим 6–8 минут, осторожно помешивая.
Шпик нарежем кубиками и обжарим, положим мелко нарезанный лук и жарим до золотистого цвета, все время помешивая.
Перед подачей польем растопленным салом с жареным луком. Отдельно подадим салат из квашеной капусты.
Приятного Вам аппетита!