Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Зразы
Рецепт приготовления - Зразы

Ингредиенты для рецепта Зразы
говядина - 850 грамм мякоти
масло топленое - 25 грамм
масло растительное - 50 грамм
бульон мясной - 300 грамм
томат-пюре - 75 грамм
яйцо - две штуки.
грибы - 200 грамм
сухари молотые - 40 грамм
мука пшеничная - 25 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 50 грамм
соль
перец
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Зразы
Для фарша нашинкованный лук спассеруем на топленом масле. Смешаем с молотыми сухарями, мелко нарезанными вареными яйцами, поджаренными грибами и рубленой зеленью.
На тонко отбитые порционные куски говядины положим фарш и свернем мясо в виде колбасок.
Перевяжем колбаски нитками, посолим, обжарим на части жира, зальем бульоном и потушите. Через час вынем зразы из бульона, удалим нитки. В бульон добавим томат-пюре, нашинкованные поджаренные коренья и подсушенную муку, разведенную частью бульона. Проварите 15–20 минут. Процедим.
Полученным соусом зальем зразы и тушим еще при слабом кипении в закрытой посуде 15 минут. К столу подаем вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита!