Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареный рис
Рецепт приготовления - Вареный рис
Ингредиенты для рецепта Вареный рис
рис "Увелка" длиннозерный - 1/2 стакана
помидоры - одна штука.
соль - по вкусу
корень петрушки
Вариант приготовления рецепта Вареный рис
Рис переберем, проколем и всыплем в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6). Дольем до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь и накроем рис тканью.
Перед подачей прогрейте рис на противне в умеренно разогретой духовке.
Подадим в пиале, оформив нарезанным дольками помидором и зеленью.
Приятного Вам аппетита!