Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Форшмак овощной
Рецепт приготовления - Форшмак овощной
Ингредиенты для рецепта Форшмак овощной
капуста белокочанная - 250 грамм
картофель - 250 грамм
хлеб пшеничный - 100 грамм
килька или сельдь - 75 грамм
молоко - 50 грамм
яйцо - три штуки
сметана - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 грамм
сухари молотые - 15 грамм
сыр - 25 грамм
зелень укропа
зелень петрушки
перец
соль
Вариант приготовления рецепта Форшмак овощной
Капусту нашинкуем и потушите.
Картофель отварите и разомнем.
Лук нарежем и спассеруем.
Хлеб замочим в молоке и отожмем.
Капусту, картофель и хлеб соединим, вымешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленой килькой, перцем, солью. Дальше осторожно введем взбитые белки.
Массу выложим в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызнем форшмак маслом, посыплем тертым сыром и запечем в умеренно нагретой духовке. К столу подаем со сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!