Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов по-сулимански
Рецепт приготовления - Плов по-сулимански
Ингредиенты для рецепта Плов по-сулимански
баранина - вареная мякоть - 250 грамм
масло растительное - 1/2 стакана
рис "Увелка" длиннозерный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - одна столовая ложка
смородина черная - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - две штуки.
орешки кедровые или миндаль - две столовых ложки
сметана или йогурт - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Плов по-сулимански
Чеснок, лук и помидоры очистим и мелко порубим. Орехи обжарим в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут.
Рис обжарим на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, дальше вольем 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду сольем, рис обсушим.
На оставшемся масле спассеруем лук, добавим нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешаем, посолим и поперчим. Всыплем рис и еще раз перемешаем. Дольем до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой.
К столу подаем плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подадим сметану или йогурт.
Приятного Вам аппетита!