Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные клецки
Рецепт приготовления - Картофельные клецки
Ингредиенты для рецепта Картофельные клецки
картофель сырой - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
хлеб белый - 1 ломтик
маргарин - 1 столовая ложка
молоко - 0,5 л
крупа манная "Увелка" - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Картофельные клецки
Очищенный картофель натрем на крупной терке, слегка отожмем и посолим.
Хлеб нарежем маленькими кубиками и обжарим в маргарине.
Вскипятим молоко, тонкой струйкой всыплем манную крупу, проварите в течение 5 минут и сразу соединим с картофельной массой. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Из теста сформуйте небольшие шарики, в середину вложите гренки.
Варим клецки в подсоленной воде в течение 15 минут и подаем с любым острым соусом.
Приятного Вам аппетита!