Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сырное рагу с рисом
Рецепт приготовления - Сырное рагу с рисом
Ингредиенты для рецепта Сырное рагу с рисом
сыр - 120 грамм
рис "Увелка" - 100 грамм
перец сладкий - 100 грамм
шампиньоны консервированные - 50 грамм
апельсины - 1/2 шт.
ветчина вареная - 50 грамм
горошек зеленый мороженый - 50 грамм
масло сливочное - 20 грамм
бульон мясной или куриный - 200 грамм
мука пшеничная - 1 чайная ложка
вустерширский соус и табаско
перец молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Сырное рагу с рисом
Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавим зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруем на масле, слегка охладим, вольем бульон и проварите до загустения. В полученный соус положим часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешаем.
Рис с овощами выложим в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуем и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложим смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыплем блюдо тертым сыром и запечем в духовке при 200 °С до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!