Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
Рецепт приготовления - Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
Ингредиенты для рецепта Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
капуста цветная замороженная или свежая - 300 грамм
молоко - 300 грамм
мука пшеничная - 15 грамм
масло сливочное или маргарин - 15 грамм
сахар - 3 грамм
сыр - 20 грамм
зелень
Вариант приготовления рецепта Капуста, запеченная под молочным соусом (2)
Замороженную капусту, не размораживая, опустим в кипящую подсоленную воду и сварим так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сольем.
Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, разотрем с маслом, охладим, разведем частью теплого молока, промешайте, добавим оставшееся молоко, соль, сахар и проваривайте 7 минут. Процедим и вновь дольем до кипения.
На смазанную маслом сковороду уложим кочешки вареной капусты, зальем молочным соусом, посыплем тертым сыром и запекаем в духовке при 230 °С до образования румяной корочки.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!