Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из морских гребешков
Рецепт приготовления - Запеканка из морских гребешков
Ингредиенты для рецепта Запеканка из морских гребешков
рыба белая (филе без кожи) - один килограмм
морской гребешок - 450 грамм
креветки вареные очищенные - 400 грамм
сыр твердый тертый - 250 грамм
масло сливочное - 140 грамм
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - одна столовая ложка
зелень петрушки - 25 грамм
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - две столовых ложки
соль и перец - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка из морских гребешков
Растопим часть масла, добавим муку. Помешивая, обжарим до золотистого цвета, вольем вино, молоко и сливки. Дольем смесь до кипения и загустения. Добавим соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
Разогреем оставшееся масло и жарим гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Дальше всыплем хлебный мякиш, перемешаем. Переложим массу в форму, смазанную маслом. Добавим рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложим креветок и зальем приготовленным соусом.
Посыплем запеканку оставшимся сыром и сбрызнем маслом. Запекаем до образования золотистой корочки.
Перед подачей посыплем рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!