Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибные шляпки
Рецепт приготовления - Грибные шляпки
Ингредиенты для рецепта Грибные шляпки
грибы белые или шампиньоны (шляпки) - 500 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - две столовых ложки
масло растительное - 100 грамм
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 столовых ложек
зелень укропа мелко рубленая - две столовых ложки и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибные шляпки
Шляпки грибов зальем кипятком, обсушим полотенцем и обваляем в муке. Смочим во взбитом яйце, дальше запанируем в сухарях и поджарим в масле до золотистого цвета.
Для соуса укроп, чеснок и соль разотрем в ступке до получения однородной массы, прибавьте сметану и перемешаем.
При подаче оформим веточкой зелени. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!