Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченный лук с орехами
Рецепт приготовления - Запеченный лук с орехами
Ингредиенты для рецепта Запеченный лук с орехами
лук репчатый мелкий - 500 грамм
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
гранат - одна штука.
чеснок - 2-3 зубчика
мята - 2 веточки
зелень укропа
кинза
уксус яблочный
шафран
хмели-сунели
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Запеченный лук с орехами
Неочищенные луковицы запечем в духовке до мягкости, слегка охладим и очистим.
Орехи и чеснок пропустим через мясорубку, добавим шафран, хмели-сунели, яблочный уксус, рубленую зелень, соль, перец, перемешаем и соединим с зернами граната.
При подаче слой лука зальем сверху приготовленным ореховым соусом и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!