Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с нутом
Рецепт приготовления - Плов с нутом
Ингредиенты для рецепта Плов с нутом
рис "Увелка" - 800 грамм
горох сушеный нут - 200 грамм
баранина - 350 грамм мякоти
жир бараний - 300 грамм
морковь - 400 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Вариант приготовления рецепта Плов с нутом
Нут замочить в холодной воде на 6–12 часов (менять воду через каждые 1,5–2 часа), промытый рис — на час. Морковь нарежем мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
Перетопить жир, обжарим баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Дальше положим морковь, нут, зальем водой так, чтобы она покрыла всю массу, и варим на среднем огне до полной готовности. Заправим плов солью и специями, дальше ровным слоем выложим рис, нальем теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем в 2 см, и варим до набухания риса. После этого оставим плов упревать под крышкой 30–35 минут.
При подаче плов выложим горкой на блюдо. Мясо нарежем мелкими кусочками и поместим сверху.
Приятного Вам аппетита!