Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевица по-эльзасски
Рецепт приготовления - Чечевица по-эльзасски
Ингредиенты для рецепта Чечевица по-эльзасски
чечевица "Увелка" - 250 грамм
картофель - 250 грамм
корейка нежирная - 100 грамм
бульон мясной или костный - 750 грамм
вино красное - 750 грамм
лук репчатый крупный - 2 головки
морковь - одна штука.
сливки - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
гвоздика - две штуки.
сахар
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Чечевица по-эльзасски
Чечевицу переберем, промоем, зальем вином и оставим на ночь для набухания.
Корейку нарежем кубиками, слегка обжарим, добавим нарезанный кольцами лук и обжарим его до золотистого цвета.
Набухшую чечевицу зальем бульоном, добавим обжаренные лук и корейку, лавровый лист, гвоздику и варим на слабом огне в течение часа. Дальше положим нарезанные кубиками картофель и морковь, варим до полной готовности. В конце приготовления добавим сахар, посолим, поперчим. Вольем сливки, доведем до кипения и подаем.
Приятного Вам аппетита!