Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца запеченные, фаршированные ветчиной
Рецепт приготовления - Яйца запеченные, фаршированные ветчиной
Ингредиенты для рецепта Яйца запеченные, фаршированные ветчиной
яйцо - три штуки.
картофель - 200 грамм
молоко - 140 грамм
ветчина - 20 грамм
хлеб пшеничный - 20 грамм
сыр - 15 грамм
масло сливочное - 15 грамм
лук репчатый - 10 грамм
зелень петрушки - 15 грамм
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Яйца запеченные, фаршированные ветчиной
2 яйца сварим вкрутую, очистим, разрежем вдоль, из каждой половинки вынем желток и вырежем часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
Желтки протрем, добавим мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешаем. Полученным фаршем наполним половинки яиц.
Из картофеля и оставшегося молока приприготовленим пюре, уложим его горкой на сковороду, сверху поместим фаршированные яйца, посыплем тертым сыром, сбрызнем растопленным маслом и запечем в духовке.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!