Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца под винным соусом
Рецепт приготовления - Яйца под винным соусом
Ингредиенты для рецепта Яйца под винным соусом
яйцо шесть штук. и для теста - одна штука.
хлеб белый - 6 ломтиков
лук репчатый мелкий - 4 головки
чеснок - 1 зубчик
грудинка копченая - 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки - 20 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
вино красное сухое - 1 стакан
мука пшеничная - две столовых ложки и для теста - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый - по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц - 1 стакан
соль - 1 щепотка
масло растительное для жаренья - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Яйца под винным соусом
Замесим тесто из яйца, соли и муки. Окунем в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарим в разогретом масле.
Грудинку обжарим в этом же масле, вынем.
Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежем и обжарим в 3 столовых ложках масла, дальше добавим подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варим на слабом огне в течение 20–25 минут. Соус процедим, добавим сливочное масло и дольем до кипения, опустив ломтики грудинки.
Яйца выльем по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варим в течение 3–4 минут.
На тарелки положим обжаренные ломтики хлеба, дальше — ломтики грудинки и яйцо. Оформим обжаренным луком и польем соусом.
Приятного Вам аппетита!