Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Яйца в соусе
Рецепт приготовления - Яйца в соусе
Ингредиенты для рецепта Яйца в соусе
яйцо - четыре штуки.
сыр тертый - 50 грамм
зелень петрушки
молоко - 2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Яйца в соусе
Яйца сварим, очистим.
Растопим масло в кастрюле с толстым дном, всыплем муку, быстро размешаем. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут. Снимем с огня, понемногу вольем холодное молоко, постоянно помешивая. Поставим на слабый огонь, дольем до кипения и варим 10 минут. Посолим, поперчим, слегка посыплем мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложим яйца в сковороду, зальем соусом, посыплем оставшимся сыром. Поставим в разогретую до 160–180 °С духовку на 5–7 минут.
При подаче посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!