Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Рецепт приготовления - Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Ингредиенты для рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
пюре картофельное - 300 грамм
яйцо - одна штука.
яичный желток - одна штука.
соль , перец, белая мука или обойная - 100 грамм
масло сливочное - 25 грамм
мускатный орех тертый
томат-пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Ньоки по-пьемонтски (картофельные)
Испечем или варим картофель в кожуре.
Снимем кожуру и разомнем картофель вилкой (или протрем через сито).
Смешаем с мукой, яйцом, маслом и специями.
Формируют шарики размером с грецкий орех.
Хорошо посыплем их мукой и слегка расплющивают вилкой.
Варим в небольшом количестве слабо кипящей воды примерно 5 минут. Откинем на дуршлаг.
Выложим на смазанное маслом глиняное блюдо, зальем томатным соусом.
Посыплем тертым сыром, слегка подрумяним под саламандрой и подадим.
Приятного Вам аппетита!