Рецепт - Ризотто (2)
Рецепт приготовления - Ризотто (2)
масло сливочное или растительное - 50 грамм
лук - 25 грамм
рис "Увелка" короткозерный или неполированный - 100 грамм
бульон белый (лучше куриный) (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 185 миллилитров
соль
перец молотый
сыр пармезан тертый - 25 грамм
Разогревают масло в небольшом сотейнике. Добавим измельченный лук.
Варим 2–3 минуты без окрашивания. Добавим рис.
Варим 2–3 минуты без окрашивания. Добавим бульон, слегка посолим, поперчим.
Закроем крышкой. Дадим варимся на медленном огне на краю плиты.
Часто перемешаем и, если необходимо, добавим еще бульона, пока рис не будет приготовлен.
Бульон полностью должен впитаться в рис и испариться: ризотто должен быть более влажным, чем плов.
Смешаем с сыром, добавим по вкусу специи и подадим.
Примечание Ризотто — традиционное итальянское блюдо, для которого обычно используется рис арборио. В блюдо можно добавлять другие ингредиенты.
С шафраном, или по-милански. Замочим 0,25 ч. л. шафрана в небольшом количестве горячего бульона и смешаем с ризотто почти в конце варки.
С морепродуктами. Добавим смесь вареных мидий, креветок, пильчатых креветок и т. д. в конце варки риса. Возьмем половину рыбного бульона и половину куриного.
С грибами.
Приятного Вам аппетита!