Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жареный рис
Рецепт приготовления - Жареный рис
Ингредиенты для рецепта Жареный рис
рис "Увелка" вареный - 400 грамм
масло растительное - две столовых ложки
лук - батун - две штуки.
яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
соевый соус густой - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Жареный рис
Тщательно переберем рис (cвареннный за 3 часа раньше).
Разделим белые и зеленые части лука и режут маленькими кружочками.
Разогреем кастрюлю с толстым дном на сильном огне.
Добавим масло и белый лук-батун; перемешаем в течение 30–40 секунд.
Взобьем яйца с маслом и солью и выльем в кастрюлю, оставим на 6–8 секунд.
Добавим рис и мешают непрерывно 3–4 минуты.
Вольем соевый соус; если рис слишком твердый, добавим немного бульона. Хорошо перемешаем и прогреем.
Добавим зеленый лук-батун и подадим.
Приятного Вам аппетита!