Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Джамбалайя овощная
Рецепт приготовления - Джамбалайя овощная
Ингредиенты для рецепта Джамбалайя овощная
рис "Увелка" коричневый - 75 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
чеснок давленный - 2 зубчика
лук красный, порезанный на 8 частей - одна штука.
баклажаны , порезанный на 8 кубиков - одна штука.
перец сладкий мелко порезанный - одна штука.
кукуруза молодая мелкая - 50 грамм
горошек зеленый мороженый - 50 грамм
брокколи - 100 грамм
бульон овощной - 150 миллилитров
помидоры консервированные - 225 грамм
томатная паста - одна столовая ложка, 1/2 ст ложка хлопьев чили
приправа креольская - одна столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Джамбалайя овощная
Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до полной готовности. Сольем, промоем под кипятком, снова сольем и отставить.
Нагреем масло в большой сковороде с толстым дном и обжарим чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.
Добавим баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и приготовленим, помешивая, еще 2-3 мин.
Вольем овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавим томатную пасту и приправим креольскими специами и чили. Готовим на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Добавим коричневый рис и приготовленим, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложим на блюдо и сразу подаем.
Рецепт прислала Виктория из Волгограда
Приятного Вам аппетита!