Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощной айнтопф
Рецепт приготовления - Овощной айнтопф
Ингредиенты для рецепта Овощной айнтопф
фенхель - одна штука.
корень цикория - две штуки.
морковь - 200 грамм
сельдерей - 2 стебля
лук-порей - 1/2 стебля
капуста белокочанная - 200 грамм
сыр пармезан тертый - 50 грамм
бульон овощной (из кубика) - 1 л
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощной айнтопф
Капусту нашинкуем соломкой, лук-порей — кольцами, остальные овощи — дольками.
Приготовленные овощи проварите по 2 минуты в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой, обсушим.
Обжарим чеснок, пропущенный через пресс.
Уложим овощи слоями в стеклянную форму, смазанную маслом. Каждый слой сбрызнем оливковым маслом, смажем чесноком, посыплем сыром, оставив 1/3, поперчим. Разогреем бульон, зальем им овощи, посыплем сверху оставшимся сыром. Закроем крышкой и тушим 40 минут на слабом огне.
При подаче выложим айнтопф на тарелку, сохраняя слои.
* Айнтопф можно тушим в духовке, посыпав сверху сыром незадолго до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!