Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Рецепт приготовления - Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Ингредиенты для рецепта Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
угорь копченый - 250 грамм филе
рыба - 250 грамм филе
лук-шалот - 1 головка для запекания и 200 грамм - для соуса
горчица неострая приготовленая - одна чайная ложка
сметана густая - 175 грамм
чернослив без косточек - шесть штук.
яичный белок - четыре штуки.
масло растительное или маргарин - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
вино красное сухое - 250 грамм
лавровый лист - одна штука.
тимьян - 1 веточка
сахар - 1 щепотка
ликер или желе из черной смородины - 125 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка с копченым угрем и соусом из&n
Рыбное филе измельчим, добавим мелко нарезанный лук-шалот, горчицу и сметану, перемешаем. Чернослив нарежем мелкими кубиками и добавим к массе. Белки взобьем и осторожно подмешайте к рыбной массе. Заправим солью и перцем, выложим в смазанные маслом формочки, накроем фольгой и запекаем при 225 С 20 минут.
Для соуса обжарим на растительном масле 150 грамм лука-шалота, нарезанного кольцами. Дальше выложим его и обжарим оставшийся измельченный лук-шалот до прозрачности. Добавим муку и пассеруйте, помешивая, 5 минут. Слегка охладим, вольем вино, добавим лавровый лист, рубленую зелень тимьяна, сахар и варим 10 минут на сильном огне. Смешаем соус с ликером, обжаренными кольцами лука-шалота, заправим солью и перцем.
Подадим в формочках, подлив соус и оформив зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!