Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фасоль с помидорами
Рецепт приготовления - Фасоль с помидорами
Ингредиенты для рецепта Фасоль с помидорами
фасоль стручковая - 1,3 килограмм
помидоры - один килограмм
лук репчатый - 100 грамм
чеснок измельченный - 6 с. ложек
сельдерей - 100 грамм стеблей
морковь - 150 грамм
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
базилик рубленый - четыре столовых ложки
масло оливковое - 10 столовых ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фасоль с помидорами
Фасоль варим 8 минут в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
Чеснок и лук, нарезанный кубиками, обжарим на оливковом масле до прозрачности, добавим сельдерей и морковь, нарезанные кубиками, жарим еще 5–7 минут. Положим помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, фасоль, закроем крышкой и, помешивая, тушим 10 минут. Заправим солью и перцем.
При подаче выложим овощи на блюдо, посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!