Рецепт - Фаршированная тыква с соусом из кислой к
Рецепт приготовления - Фаршированная тыква с соусом из кислой к
тыква - одна штука. 4-5 кг
хлеб пшеничный черствый - 5 ломтиков
картофель - 1,2 килограмм
яблоки кислые - две штуки.
лук репчатый - 500 грамм
шпик - 100 грамм
майоран рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло растительное - 6 столовых ложек
фарш (говядина со свининой) - 1,2 килограмм
яйцо - шесть штук.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
капуста кислая - 300 грамм
вино белое сухое - 150 грамм
бульон овощной - 150 грамм
сливки густые - 250 грамм
лавровый лист - две штуки.
сметана густая - 50 грамм
перец кайенский молотый по вкусу
Верхнюю часть тыквы срежем, удалим семена и часть мякоти.
Хлеб замочим в воде. Картофель нарежем кубиками и варим в подсоленной воде 10 минут, дальше откинем на дуршлаг. Яблоки очистим и нарежем небольшими кубиками.
Лук и шпик мелко нарежем и обжарим на части растительного масла. Добавим рубленую зелень, прогрейте 2 минуты, охладим.
Соединим мясной фарш, отжатый хлеб, луковую массу и яйца. Заправим солью, перцем, мускатным орехом, добавим картофель и яблоки, перемешаем. Заполним начинкой тыкву и запекаем на нижней полке духовки при 170 С 2 1/2 часа. Через час накроем тыкву фольгой, а через 2 часа положим в духовку рядом с тыквой «крышечку».
Для соуса тщательно отожмем капусту и крупно ее нарежем. Дальше слегка обжарим в духовку, вольем вино, бульон и сливки, добавим лавровый лист и тушим 20 минут. Положим сметану, заправим солью и кайенским перцем, перемешаем и прогрейте.
При подаче тыкву разрежем на порции и польем соусом.
Приятного Вам аппетита!