Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лисички запеченные на картофельном корже
Рецепт приготовления - Лисички запеченные на картофельном корже
Ингредиенты для рецепта Лисички запеченные на картофельном корже
лисички - 100 грамм
лук-порей - 100 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
вино белое сухое - одна столовая ложка
сливки - 100 грамм
картофель - три штуки.
зелень петрушки рубленая - одна чайная ложка
кервель рубленый - одна чайная ложка
масло топленое - четыре столовых ложки
тесто слоеное - 200 грамм
яйцо - одна штука.
перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лисички запеченные на картофельном корже
Лук-порей, нарезанный кольцами, жарим на сливочном масле 2–3 минуты, дальше добавим лисички, и помешивая, жарим еще 2 минуты. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Вольем вино и сливки, тушим до загустения.
Картофель натрем на крупной терке или нарежем соломкой. Добавим соль, перец и зелень, перемешаем.
Масло растопим, уложим картофель, слегка придавите его и поджарим корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложим корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложим его в смазанную маслом форму.
На корж выложим грибную массу, разровняем.
Тесто тонко раскатаем, уложим его поверх массы и смажем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.
Приятного Вам аппетита!