Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Алиго
Рецепт приготовления - Алиго
Ингредиенты для рецепта Алиго
картофель - 1,5 килограмм
сыр твердый - 600 грамм
масло сливочное - 75 грамм
сметана - три столовых ложки
чеснок - 1 зубчик
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Алиго
Картофель очистим и сварим в подсоленной воде до полной готовности. Воду сольем, картофель протрем горячим. В протертый картофель добавим масло, растертый чеснок, прогреть на слабом огне и, постоянно помешивая, введем небольшими порциями тертый сыр. Массу прогреть до однородной консистенции, заправим сметаной, солью, перцем, хорошо промешать.
При подаче уложим горкой на подогретую тарелку, нанести ложкой рисунок, польем маслом и оформим веточкой зелени.
Приятного Вам аппетита!