Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Цуккини по-итальянски
Рецепт приготовления - Цуккини по-итальянски
Ингредиенты для рецепта Цуккини по-итальянски
цуккини - две штуки.
Для соуса:
масло сливочное - две столовых ложки
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки - 20 грамм
кетчуп - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
фарш говяжий - 200 грамм
ветчина - 40 грамм
колбаса вареная с жиром - 40 грамм
хлебный мякиш - 30 грамм
сыр твердый тертый - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Цуккини по-итальянски
У цуккини отрежем кончики и удалим семена.
Фарш смешаем с рублеными ветчиной и колбасой, замоченным в воде и отжатым мякишем, сыром, яйцом, посолим, поперчим.
Заполним цуккини приготовленным фаршем.
Для соуса лук и петрушку мелко нарежем, обжарим, добавим кетчуп. Варим соус 2-3 минуты, дальше вольем немного воды, посолим и поперчим.
В сковороду уложим цуккини вплотную друг к другу одним слоем, зальем соусом, тушим 1 час.
При подаче выложим цуккини на блюдо, польем соусом, образовавшимся при тушении.
Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!