Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированный перец рататуй (2)
Рецепт приготовления - Фаршированный перец рататуй (2)
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец рататуй (2)
перец сладкий - две штуки.
баклажаны , нарезанные кубиками - 300 грамм
цуккини нарезанные кубиками - одна штука.
лук репчатый , нарезанный кубиками - 1 головка
помидор , нарезанный кубиками - одна штука.
чеснок мелко рубленый - одна чайная ложка
грибы , нарезанные ломтиками - 150 грамм
масло растительное - две столовых ложки
рис "Увелка" вареный - две столовых ложки
мята сушеная измельченная - две чайных ложки
перец черный и красный молотые, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фаршированный перец рататуй (2)
Разрежьте стручки сладкого перца пополам, удалим семена, ошпарим, дальше опустим в холодную воду, вынем и обсушим.
Обжарим баклажан и лук, добавим чеснок, помидор, грибы, мяту, посолим, поперчим. Тушим 5 минут, постоянно помешивая. Добавим цуккини и вареный рис, тушим еще 5 минут.
Положим смесь в половинки перца.
Запекаем в духовке при 180 °С 15 минут.
Приятного Вам аппетита!