Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сливовые кнедлики
Рецепт приготовления - Сливовые кнедлики
Ингредиенты для рецепта Сливовые кнедлики
творог - 250 грамм
мука пшеничная - 1 стакан
растительное масло - пять столовых ложек
масло сливочное - 100 грамм
миндаль молотый - 100 грамм
сливы - 500 грамм
яйца - две штуки.
сахар - три столовых ложки
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Сливовые кнедлики
Творог смешаем со сливочным маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Накроем тесто полотенцем и дадим ему 30 мин вылежаться.
Сливы вымыть, обсушим, удалим косточки и в каждую сливу положим сахар-песок.
Творожное тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырежем квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх.
На сливочном масле подрумяним молотые орешки с сахаром и посыплем кнедлики.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!