Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевица с луком и рисом, бутерброды рецепты на новый год
бутерброды рецепты на новый год
Рецепт приготовления - Чечевица с луком и рисом
Ингредиенты для рецепта Чечевица с луком и рисом
чечевица "Увелка" - 100 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - две столовых ложки
гвоздика и перец душистый горошком - по четыре штуки.
тмин и корица молотые - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Чечевица с луком и рисом
Чечевицу и рис по отдельности замочим в воде на 30 минут, воду сольем.
Лук нарежем кольцами, обжарим до мягкости, добавим немного воды, тмина, корицы, положим гвоздику, перец и тушим 10 минут.
Дальше вольем еще 2 стакана воды, всыплем чечевицу и варим 15 минут. После этого положим рис, перемешаем, посолим, варим до полной готовности.
При подаче польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!