Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные оладьи
Рецепт приготовления - Картофельные оладьи
Ингредиенты для рецепта Картофельные оладьи
картофель - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки - три столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофельные оладьи
Лук мелко порубим и слегка обжарим на 2 столовых ложках масла.
Картофель сварим, протрем горячим, добавив немного отвара, остудим. Соединим картофель с луком, зеленью, добавим муку, посолим по вкусу, перемешаем.
Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложим на блюдо, а сметану подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!