Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченные творожные клецки
Рецепт приготовления - Запеченные творожные клецки
Ингредиенты для рецепта Запеченные творожные клецки
творог - 300 грамм
яичные желтки - две штуки.
мука пшеничная - 30 грамм
масло растительное - одна столовая ложка
сметана - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеченные творожные клецки
Замесим тесто из творога, яичного желтка, муки и соли. Готовое тесто скатаем в виде жгута, нарежем его кусочками, придайте им форму клецек.
Клецки отварите в подсоленной воде с добавлением масла.
Перемешаем сметану с оставшимся яичным желтком, солью и корицей.
Вареные клецки уложим в форму, смазанную маслом, зальем полученной смесью и запечем.
Перед подачей нарежем запеканку на порции и польем сметаной.
Приятного Вам аппетита!