Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брокколи со сливочным соусом
Рецепт приготовления - Брокколи со сливочным соусом
Ингредиенты для рецепта Брокколи со сливочным соусом
брокколи - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
бульон овощной - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливки - 1 /2 стакана
сухари панировочные - две столовых ложки
масло сливочное - четыре чайных ложки
зелень петрушки - одна столовая ложка
горчица дижонская - одна чайная ложка
мускатный орех - 1/4 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брокколи со сливочным соусом
Количество жира: 15 грамм.
Брокколи разберите на соцветия, отварите в бульоне до полной готовности, в конце добавим мелкорубленные лук и чеснок, посолим, поперчим и варим 2 минуты.Откинем на дуршлаг.
Приприготовленим соус, соединим его со сливками, мускатным орехом и дольем до кипения.
Сухари обжарим на масле, добавим зелень, горчицу и перемешаем.
Перед подачей овощи выложим на блюдо, посыплем приготовленными сухарями и оформим соусом.
Приятного Вам аппетита!