Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Хрустящие тосты с грибами (2)
Рецепт приготовления - Хрустящие тосты с грибами (2)
Ингредиенты для рецепта Хрустящие тосты с грибами (2)
багет - 16 ломтиков
шампиньоны свежие - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
масло сливочное - три столовых ложки
мука пшеничная - три столовых ложки
молоко - 1 1/2 стакана
сыр тертый - 350 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Хрустящие тосты с грибами (2)
Лук мелко нарежем и жарим 1 минуту на растительном масле, добавим грибы, нарезанные ломтиками, и зелень петрушки. Жарим, помешивая, все вместе еще 5–7 минут.
Для соуса муку подсушите до светло-желтого цвета, слегка охладим, разведем молоком и проварите до загустения.
Соединим соус с грибами, посолим и поперчим.
Ломтики хлеба смажем сливочным маслом и уложим смазанной стороной на противень. Разделим соус с грибами на хлеб, посыплем сыром и запекаем при 180 °С, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
Приятного Вам аппетита!