Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощные лепешки (2)
Рецепт приготовления - Овощные лепешки (2)
Ингредиенты для рецепта Овощные лепешки (2)
картофель - две штуки.
морковь - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 200 грамм
яйцо - одна штука.
соль
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - четыре столовых ложки
зелень
Для соуса:
сметана - 8 столовых ложек
зелень укропа рубленая - четыре столовых ложки
кетчуп острый - две столовых ложки
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Овощные лепешки (2)
Картофель и морковь сварим по отдельности, протрем горячими и соединим.
Грибы и лук мелко нарежем, обжарим в части масла сначала лук, дальше добавим грибы и жарим все вместе.
Смешаем протертые овощи и грибы с луком, добавим соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешаем.
Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируем их в сухарях и обжарим на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Смешаем ингредиенты соуса. При подаче разделим лепешки на блюдо, сверху положим понемногу соуса и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!