Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фасоль, запеченная с рисом
Рецепт приготовления - Фасоль, запеченная с рисом
Ингредиенты для рецепта Фасоль, запеченная с рисом
фасоль пестрая - 1 1/2 стакана
рис "Увелка" вареный - 1 стакан
маслины без косточек - 20 грамм
каперсы - 50 грамм
томат-пюре - одна столовая ложка
сметана - 1 стакан
масло растительное - две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Фасоль, запеченная с рисом
Фасоль замочим в холодной воде на 3-4 часа. Дальше варим 10 минут, воду сольем. Зальем фасоль свежей водой, посолим и варим до полуприготовленности.
Рис обжарим на масле, соединим с фасолью, маслинами, каперсами, томат-пюре, посолим и поперчим.
В форму, смазанную маслом, выложим полученную массу, зальем ее сметаной и запекаем 30 минут при 200°С .
К столу подаем запеканку с овощным салатом, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!