Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гречневые шарики
Рецепт приготовления - Гречневые шарики
Ингредиенты для рецепта Гречневые шарики
крупа гречневая "Увелка" (продел) - 200 грамм
творог нежирный - 250 грамм
яйца - две штуки.
сахар - две столовых ложки
молоко - 2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Гречневые шарики
Творог протрем, добавим одно яйцо, половину сахара, соль и перемешаем.
Гречневую крупу отварите до полуприготовленности.
Молоко дольем до кипения, добавим масло, гречневую крупу и cварите кашу.
Приприготовленленную кашу охладим, соединим с яйцом, оставшимся сахаром и перемешаем. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложим немного творожной начинки, края защипнем и придайте изделиям форму шарика.
Варим на пару до полной готовности.
К столу подаем шарики со сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!