Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лапша с томатным соусом
Рецепт приготовления - Лапша с томатным соусом
Ингредиенты для рецепта Лапша с томатным соусом
мука пшеничная - 250 грамм
яйца - две штуки.
вода - четыре столовых ложки
масло оливковое - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
помидоры - шесть штук.
базилик рубленый - одна столовая ложка
уксус винный - одна столовая ложка
сыр пармезан тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лапша с томатным соусом
Из муки, яиц, воды, 2 столовых ложек масла и соли замесим тесто, оставим его на полчаса. Тесто тонко раскатаем, нарежем длинными полосками шириной 1 см.
Приприготовленленную лапшу сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, обдадим холодной кипяченой водой, заправим 1 столовой ложкой масла.
Лук мелко порубим, спассеруем на масле.
Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежем кубиками, соединим с луком и тушим 5 минут. Добавим базилик, уксус, посолим и поперчим.
При подаче лапшу выложим на блюдо, польем соусом, посыплем сыром и оформим базиликом.
Приятного Вам аппетита!