Рецепт - Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом), названия супов

названия супов

Рецепт приготовления - Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом)


Рецепт приготовления - Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом), названия супов



Для студня:
крахмал кукурузный - 20 грамм
вода - 100 грамм
уксус 6% - 10 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 50 грамм
Для соуса:
яйцо - одна штука.
вода - 100 грамм
черемша свежая или маринованная или джумсай (дикий чеснок), в крайнем случае перо обычного чеснока - 30 грамм
морковь - 15 грамм
перец сладкий - 25 грамм
лук зеленый - 10 грамм
помидоры - 30 грамм
уксус 6% - одна чайная ложка
растительное масло - 15 грамм
Для омлета:
молоко - 20 грамм
яйцо - одна штука.
масло или маргарин
Для лапши:
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 50 грамм
* тесто можно заменим длинными тонкими спагетти - 120 грамм
Для заправки:
уксус 6%, ароматизированный пряностями - одна чайная ложка
лук зеленый


Вариант приготовления рецепта Ашлямфу (острая лапша с овощным соусом)

Студень:

Воду нагреем до кипения. Введем уксус. Добавим соль по вкусу. Крахмал разведем в три столовых ложких холодной воды. Вольем тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варим 15–20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень приготовлен, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Выльем в посуду, смазанную растительным маслом, охладим, нарежем длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм). Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызнем холодной водой.

Готовый студень беречь до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Соус:

Овощи нарежем тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

Масло прокаливают на сковороде, в него закладывают по очереди (энергично помешивая) морковь, перец сладкий, джусай (или черемшу, или чеснок), помидоры. Обжарим минуту. Осторожно вольем воду. Тушим 5–7 минут. Добавим взбитые яйца (энергично помешивая). Посолим по вкусу. Снимем с огня. Охладим. Введем уксус.

Омлет:

Яйца взобьем с молоком, и посолим.

Выльем на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарим 5–7 минут.

Остудим и режут мелкой соломкой.

 

Лапша:

Замесим пресное очень крутое тесто. (Чтобы тесто было тугое, воду, перед тем как вольем в муку и яйца, необходимо нагреем до 80-90 °C, но при введении требуется очень энергично перемешивать (!), иначе яйца свернутся.)

Вымесим несколько раз до полной готовности. Оставим на 2 часа под влажным полотенцем.

Делают лапшу.



Способ 1:

Тесто раскатывается на жгуты 0,5 м, толщиной около 1,5 см.

Жгут складывается пополам и вытягивается круговыми движениями (как на скакалке прыгаешь:)). Затем складываем вчетверо и т.д. до тех пор, пока лапша не станет лапшой :).

Без определенных навыков, в этом деле — браться не советую!:)

Режем и отвариваем в кипящей подсоленой воде до полной готовности.

Способ 2:

Тесто раскатываем в лист толщиной 1–2 мм и обильно посыплем мукой (!) с 2-х сторон.

Скручиваем в тугой рулет и нарезаем его пластиками толщиной (чем тоньше, тем лучше) 2 -3 мм. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

Способ 3:

Берем приготовленое спагетти в магазине и не мучаемся! :)

Варим в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

 

Готовую лапшу промоем в холодной воде, добавим немного растительного масла и перемешаем.

 



Сервировка:

Холодную лапшу выкладываем в глубокую тарелку.

С одного края тарелки выложим студень, все польем соусом и приправляют «Лазы». Сдабривают ароматизированным уксусом и посыплем мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подадим холодным.

 



«Родина этого блюда дунганские (дунгане — это китайцы, исповедующие ислам) провинции Китая, по-дунгански его название звучит как «лёнфыр».

Особое место в их кухне занимает сервировка и оформление блюда. Используем овощи разного цвета, например красный и зеленый перец, красные и желтые помидоры.

Учтите, приправа «Лазы» очень острая, не каждый европейский желудок воспримет её спокойно:), приправляйте по вкусу!

Приятного аппетита!»
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Почему лучше заказывать чистку матраса в химчистке?
Матрас регулярно подвергается воздействию пыли, пота и других загрязнений. Поэтому требуется периодическая глубокая очистка. Для качественного ухода за матрасом многие люди предпочитают обращаться в х...
Кетопрофен в ветеринарии - особенности и применение
Кетопрофен – это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который активно используется в ветеринарной практике для снятия боли и воспаления у животных. Препарат обладает выраженными анальге...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio