Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овсяные оладушки (2)
Рецепт приготовления - Овсяные оладушки (2)
Ингредиенты для рецепта Овсяные оладушки (2)
молоко - 1 стакан
сок яблочный - 1/4 стакана
масло сливочное или маргарин - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
белки яичные - две штуки.
мука цельнозерновая - 1 стакан
хлопья овсяные "Увелка" - 1/2 стакана
зерна пшеницы пророщенные - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 2 1/2 ч. ложки
молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
ванилин - 1/2 ч. ложки
корица молотая - одна чайная ложка
курага рубленая - 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Овсяные оладушки (2)
Молоко соединим с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взобьем. Добавим оставшиеся ингредиенты и замесим однородное тесто.
Приприготовленленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарим на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу подаем оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины.
Приятного Вам аппетита!