Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Абрикосовый омлет
Рецепт приготовления - Абрикосовый омлет
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый омлет
яйца - две штуки.
молоко - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
масло сливочное - 15 грамм
абрикосы консервированные - две штуки.
сироп абрикосовый - четыре столовых ложки
корица молотая - 1 щепотка
миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый омлет
Половину нормы абрикосов протрем, смешаем с корицей и абрикосовым сиропом.
Для омлета яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в устойчивую пену, желтки разотрем с сахаром. Соединим белки с желтками, добавим молоко и перемешаем.
Из яичной массы поджарим на масле омлет до полуприготовленности. Дальше на одну половину омлета выложим оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накроем второй половиной омлета и дольем омлет до полной готовности.
К столу подаем омлет, выложив на блюдо.
Приятного Вам аппетита!