Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рисбургеры
Рецепт приготовления - Рисбургеры
Ингредиенты для рецепта Рисбургеры
рис "Увелка" - 1 стакан
молоко - 500 грамм
шафран - 1/2 ч. ложки
кольраби - 250 грамм
яйца - две штуки.
филе куриное вареное - 100 грамм
сметана - четыре чайных ложки
помидор - одна штука.
сыр тертый - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Рисбургеры
Рис варим в небольшом количестве воды 10 минут, дальше вольем молоко и дольем рис до полной готовности. В конце приготовления добавим шафран.
Кольраби натрем на мелкой терке, соединим с рисом, яйцами, посолим, перемешаем.Помидор нарежем кружочками, куриное филе — мелкими кубиками.
Из рисовой массы сформуйте небольшие лепешки. В центре каждой сделаем углубление, положим в него немного куриного филе, польем его сметаной. Накроем рисбургеры кружочками помидора, посолим и посыплем тертым сыром.
Уложим изделия на смазанный маслом противень и запекаем 10-15 минут при 230 С.
При подаче уложим рисбургеры на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!