Рецепт - Рулет из говядины с грибами (2)
Рецепт приготовления - Рулет из говядины с грибами (2)
мякоть говядины (толстый край) - один килограмм
морковь - одна штука.
лук-порей - одна штука.
корень сельдерея - 40 грамм
сметана - одна столовая ложка
сок 1 лимона
соль , перец черный молотый - по вкусу
Для фарша:
грибы белые сушеные - 50 грамм
вода - 3 стакана
грудинка копченого - 50 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - одна столовая ложка
сухари пшеничные - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
сметана - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая
соль - по вкусу
Мясо отобьем, придавая прямоугольную форму, посолим, поперчим.
Грибы замочим на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откинем на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубим, спассеруем на масле. Грибы пропустим через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соединим с рубленым и пассерованным луком, добавим яйцо, сметану, сухари, зелень, посолим, поперчим и перемешаем.
На мясо выложим фарш, свернем его рулетом, обвяжите ниткой и обжарим на масле до румяной корочки.
В жаровню положим нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них выложим рулет, польем соком лимона, стаканом грибного отвара и тушим до полной готовности.
С приготовленого рулета снимем нитки, нарежем ломтиками.
Для соуса овощи с грибным отваром протрем через сито, добавим сметану и дольем до кипения.
При подаче польем рулет соусом. К рулету можете подадим салат из консервированных овощей.
Приятного Вам аппетита!