Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тартеллини с помидорами и сыром
Рецепт приготовления - Тартеллини с помидорами и сыром
Ингредиенты для рецепта Тартеллини с помидорами и сыром
макаронные изделия (тартеллини) - по 200 грамм зеленых и белых
шалфей - 4 листика
помидоры - 400 грамм
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - две столовых ложки
сыр тертый - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
молоко - 125 грамм
сливки - 100 грамм
соль и перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Тартеллини с помидорами и сыром
Тартеллини и шалфей варим 15 минут в подсоленной воде.
У помидоров сделаем крестообразный надрез, обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
Лук порубим и спассеруем на прозрачности в растительном масле.
Нагреем духовку до 200 ° C.
Тартеллини откинем на дуршлаг. Слоями выложим в смазанную маслом форму тартеллини, помидоры, лук и 150 грамм тертого сыра.
Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в пену. Отдельно взобьем желтки, молоко, сливки, приправим солью и перцем. Введем взбитые белки и ставшийся сыр. Выльем полеченную смесь сверху и поставим на 40 мин в духовку.
Приятного Вам аппетита!