Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Брюссельская капуста в горчичном соусе
Рецепт приготовления - Брюссельская капуста в горчичном соусе
Ингредиенты для рецепта Брюссельская капуста в горчичном соусе
капуста брюссельская - 560 гр.
репчатый лук - одна штука.
молоко - 1/3 стакана
сливочное масло - одна столовая ложка
сливки густые - 1/3 стакана
горчица приготовленая - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - четыре чайных ложки
мускатный орех тертый - 1/8 ч. ложки
сыр тертый - 1 1/2 ст. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Брюссельская капуста в горчичном соусе
Капусту зальем 2 л подсоленной воды, дольем до кипения. Варим без крышки 7–10 минут до полной готовности, дальше обсушим.
Для соуса лук мелко порубим, обжарим на масле. Добавим соль, перец, мускатный орех, сливки и молоко, варим 1 минуту до загустения. Смешаем с горчицей.
Зальем капусту соусом, грейте 1 минуту, перемешаем.
Перед подачей посыплем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!